Fondi Strutturali Europei - PON - Lab. professionalizzanti
Fondi Strutturali Europei - PON - Lab. professionalizzanti
Grazie a questo finanziamento è stato possibile realizzare un laboratorio innovativo dimostrativo di cucina e il potenziamento del laboratorio di pasticceria panetteria.
L'aula innovativa dimostrativa di cucina-pasticceria è stata progettata nell’ottica di facilitare la didattica laboratoriale nel settore enogastronomico. E' composta da attrezzature di ultima generazione di cui un banco operativo di cottura a isola, un forno utile a cotture sottovuoto e a bassa temperatura e una zona di conservazione con linea del freddo.
Una telecamera grandangolare e un televisore led 50'' permettono la riproduzione e registrazione della lezione pratica; è quindi possibile pubblicare le lezioni-videotutorial online per renderle fruibili agli alunni in momenti successivi. Tale sistema consente la facilitazione degli apprendimenti anche per gli alunni BES e lo svolgimento di esercitazioni domestiche.
Il potenziamento del laboratorio di pasticceria-panetteria ha permesso all'istituto di dotarsi di attrezzature fondamentali per le lavorazioni avanzate professionali di pasticceria. Viene inoltre facilitata l'integrazione e l'operatività di alunni BES; sono state infatti inserite attrezzature che facilitano l'approccio alla fase manuale degli alunni: sfogliatrice da banco, forno statico elettrico a controllo elettronico e diversi tavoli di lavoro.
In allegato la documentazione amministrativa.