Stage Linguistico Enogastronomico Francia 2019


Per il secondo anno di fila le Prof.sse di Francese Spinolo e Devoti, in collaborazione con la Prof.ssa Derba hanno organizzato il 2° Stage linguistico Enogastronomico in Francia.

Dal 26 Aprile al 4 Maggio 2019 le eccellenze delle classi IV e V dell’Istituto Alberghiero, accompagnate dalle docenti, si sono recate nel Nord-Ovest della Francia e precisamente hanno visitato le regioni Auvergne, Rhône-Alpes, Bourgogne, Ile-de-France, Normandie, Bretagne, Pays de la Loire.

Le visite a cui hanno partecipato volevano coprire tutti e 4 gli indirizzi proposti dalla nostra scuola ed hanno pertanto dato ampio respiro alla scoperta e degustazione di prodotti tipici locali (sidro, ostriche, formaggi, vino, sale) e all’aspetto storico e culturale (Versailles, spiagge dello sbarco e Memoriale, giardino di Monet). Inoltre, l’aspetto architettonico (cattedrali in stile gotico, Mont Saint-Michel, castelli di Chambord e Chenonceau) e l’aspetto naturalistico (fari di Bretagna e la scoperta del funzionamento delle maree) non sono stati trascurati.

 “Un viaggio indimenticabile…da rifare il prossimo anno!!!” questo è solo uno dei commenti dei ragazzi che hanno partecipato...

 

Ecco alcuni piatti tipici e gourmandises degustati durante i nostri viaggi!

Francia 2019
Francia Cibo 2019