Specializzazione Enotecnico
Nuova opportunità: VI° anno per conseguire la specializzazione in ENOTECNICO
Gli studenti che scelgono questa articolazione, dopo aver conseguito il diploma di Perito Agrario alla fine del quinto anno, potranno proseguire gli studi nel nostro Istituto per frequentare un sesto anno, specializzandosi nel settore dell'enologia. È previsto pertanto, in seguto al conseguimento del Diploma al quinto anno nell'articolazione VITICOLTURA ED ENOLOGIA, un SESTO ANNO che permette il conseguimento della SPECIALIZZAZIONE: ENOTECNICO.
Il Diplomato in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria con specializzazione in Enotecnico possiede specifiche competenze relative al settore vitivinicolo e è in grado di:
1 Organizzare attività produttive vitivinicole ecocompatibili |
|
2 Gestire attività produttive e trasformative, valorizzando gli aspetti qualitativi dei prodotti e assicurando tracciabilità e sicurezza. | |
3 Interpretare e soddisfare le esigenze del settore della produzione vitivinicola con particolare riferimento alle problematiche del territorio. | |
4 Applicare le norme previste dalla legislazione vitivinicola nazionale e comunitaria anche in materia di sicurezza alimentare. | |
5 Utilizzare strumenti e metodologie appropriat e per effettuare verifiche e controlli sul prodotto. | |
6 Monitorare e gestire il processo di vinificazione in tutte le sue fasi con particolare riguardo all'introduzione di tecnologie innovative. | |
7 Elaborare valutazioni economiche dei processi di produzione e trasformazione. |